同情ing……
圣诞快乐!!!
新年快乐!!!
Merry Christmas & Happy New Year!!!

解决方案 »

  1.   

    Merry Christmas....圣诞快乐..............加班快乐,加班光荣,呵呵~~~ 平安夜..
      
      大家都快快乐乐的哦....
      

  2.   

    大家这么惨啊,加班哪
    我们前天还在加,但昨晚是坚决走人的
    我去high了一圈,玩到转点
    最大的收获就是买了一支天堂鸟一支郁金香
    侃了半天价还是花了22元,黑贵!
      

  3.   

    Merry Christmas!!!接分!接分!!接分!!!
      

  4.   


                       基督出世 作者:拨乱反正  玛利亚生了耶稣。后来,基督徒们把这件事称为“圣诞”。其实,耶稣到底
    哪年出生并不清楚。然而,这件事后来竟然弄的那么大,玛利亚曾经生了耶稣,
    大概是确有其事了。   基督徒们把耶稣出生称为“圣诞”,十分恰当。对于纳粹徒,希特勒的出生
    是“圣诞”,《我的奋斗》是“圣经”。对于伊斯兰教徒,穆罕默德的出生是
    “圣诞”,《可兰经》是“圣经”。对于佛教徒,释迦牟尼的出生,观音菩萨的
    出生都是“圣诞”,佛经便是“圣经”。   绝大多数中国人并不信基督教,但是,中国人何以如此偏爱,不将纳粹的东
    西称“圣”,不将伊斯兰的东西称“圣”,也不将佛教的东西称“圣”,偏偏只
    将基督教的东西称“圣”?站在公正的,中性的立场,这件事也就是“耶稣诞
    辰”;《Bible》也就是《拜步经》。一视同仁,不卑不亢。   其实,对于中国人来说,公认的圣人是孔子,将孔子出生称为“圣诞”那还
    差不多。尽管如此,中国人也只是平常地称“孔子诞辰”,却将那么舍不得用的
    “圣”字,那么慷慨地用在了个与中国人不相干的地方。   不是因为中国人特别喜欢基督教。过去的一,二百年里,在世界上到处杀人,
    放火,抢劫,拐骗,大屠杀,种族清洗,贩卖鸦片,贩卖黑奴,杀犹太人,都是
    基督徒。中国人没有什么理由特别喜欢基督教。我们特别将基督教的东西称
    “圣”,只是因为我们在基督徒的强势面前不由自主地产生的奴性。   今天,基督教成了气候,耶稣的生日自然也就有人奉承了。可是在当年却是
    另外一回事。那时,一个女孩子,未婚先孕,等待她的大概只有两条路:一是自
    个儿上吊,一是被众人用石头砸死。哪里有什么可喜欢,可庆祝的?即便侥幸活
    命,也是一辈子在耻辱中偷生。而且,整个家族都因此蒙羞,家族中所有待嫁女
    子的信誉丧失,无法再嫁到好人家,只得忍辱下嫁。而且,还可能祸及整个村庄。
    后果非常严重。因此,惩罚也非常严厉。中国一些地方的做法是:涉案男女,身
    上绑上大石头(如磨盘之类),沉江。有些地方的做法网开一面,除了死刑,还
    可以选择流放,即,将涉案男女驱逐出境,永远不得还乡,人们就当他们死了一
    样。这种事,若不惩罚,无法维持民风,流放是很人道的刑罚。   然而,玛利亚既不肯自个儿上吊,也不甘被众人用石头砸死,甚至还不愿让
    家族蒙羞。她终于成功地化耻辱为荣耀,化死亡为永生,不但成就了自己,还成
    就了她的儿子耶稣。一个只有十几岁的小姑娘,竟然有那么坚强的毅力,非凡的
    勇气,远大的目标,高深的智慧,不屈服于命运,开创了人类历史的新篇章。我
    由衷赞美玛利亚。   那年头,既没有DNA检验,恐怕也没地方做妇科检查。玛利亚一口咬定:没
    跟男人上过床,肚子是做梦的时候让上帝给弄大的。就算你不信,你还真是拿她
    没办法。所以旧时的说法:“奸出妇人口”。女人不招,你就没着。不过,说起
    来简单,做起来不简单。要不,几千年来,也就玛利亚做成了“圣母”。否则,
    未婚先孕的女孩子,个个都声称:肚子里装的是“救世主”,我无法想象,那将
    是个什么样的局面。   推测起来,玛利亚决非出生于寻常人家。要化腐朽为神奇,除了智慧和勇气
    外,还必须要有钱。只要花钱,耶稣出生时,有人声称受星相指引,从东方前来
    送礼之类,当然可以办到。否则,若无钱造势,哪怕肚子里装的真的是“救世
    主”,也无法让人相信。而玛利亚的丈夫必定出身贫穷,否则,不可能忍受接受
    未婚先孕的妻子过门的耻辱。然而,虽然是先过门,后分娩,但是月份不对,仍
    然无法掩饰未婚先孕的的事实。因此,耶稣出生后,一家立即前往埃及,许多年
    后才返回故乡,以淡忘人们对那关键的几个月差别的记忆。   无法知道玛利亚究竟怎样受的孕。虽然后来指认上帝为耶稣的父亲,其实,
    玛利亚心中对耶稣的父亲不知道该有多痛恨呢。玛利亚后来所做的一切是为了救
    自己的命,不论做什么,都无可厚非。玛利亚有声称:肚子里装的是“救世主”,
    的自由,你有信不信的自由。尽管我无法相信玛利亚的声称,我更不愿意看到玛
    利亚被众人用石头砸死,一人两命的悲惨。因此,我仍然赞美玛利亚。   基督耶稣是玛利亚生的,而基督教是从犹太教来的。《拜步经》(Bible)
    本是犹太教的“圣经”。基督教成了气候后,又加了一段有关耶稣的内容,将这
    新加的一段称为“The New Testament”, 即,《新约》,而将原来的《拜
    步经》称为“The Old Testament”,即,《旧约》。《旧约》和《新约》合
    起来,就成了基督教的“圣经”。其实,《旧约》,《新约》的中文译名不好,
    无论是直译还是意译都应该是《旧证》和《新证》。犹太教的《拜步经》讲的是
    犹太人的历史,而历史证明:只要取悦了上帝,犹太人就有幸福;只要触怒了上
    帝,犹太人就要受苦。《新约》讲的是耶稣的事迹,证明:耶稣不是凡人。   其实,基督教的队伍,完全是玛利亚一手拉起来的。《新约》中讲的都是耶
    稣的事迹,而除了“圣灵感孕”外,几乎没有讲玛利亚的任何“神迹”,可是,
    基督教旧教的天主教和东正教却都是崇拜玛利亚,直到后来的新教才开始崇拜耶
    稣。不难想象,玛利亚曾经是基督教的教主,而耶稣大概从来就没有做过教主。
    否则,按《新约》的内容,耶稣倘若真是教主的话,天主教和东正教决无不崇拜
    耶稣而崇拜玛利亚的道理。充其量,耶稣最多是名义教主,真正的领袖必是玛利
    亚无疑。   但是,基督教,或更明白地说,玛利亚,必须要把耶稣捧起来,耶稣越神圣,
    玛利亚也就越神圣,这叫“母以子贵”。否则,没有耶稣做上帝的儿子,玛利亚
    凭什么做“圣母”?这就是为什么基督教旧教的天主教和东正教都崇拜玛利亚,
    不崇拜耶稣,但是《新约》却讲耶稣的事迹,不讲玛利亚的原因。然而,这面子
    上拜耶稣,里子中拜玛利亚的矛盾,正是后来基督教内部教派冲突的原因之一。   犹太教是不读《新约》的。犹太教认为:《新约》完全是“歪理邪说”。在
    犹太教看来:基督教竟然说:上帝搞大了玛利亚的肚子,简直是对上帝的极大侮
    辱和亵渎。是可忍,孰不可忍?   基督教虽然是犹太教生的,却和犹太教不一样。犹太教的第一个特点是一元
    神,即,一个而且只有一个全能的神。其它许多教不是这样,譬如,希腊和罗马
    人的神是多专业的神,即便宙斯也不是一个全能的神。   说句题外的话,我从希腊和罗马人的宗教看到了共和,从犹太教和基督教看
    到了独裁。道教,佛教也都是多元神教,而且,神与人之间没有绝对的分隔,只
    要修,众生就是佛。我从中看到的还有“民主”。   基督教在上帝之外一下又造了两个神,即,“圣母”玛利亚和耶稣,这两
    位也都是全能的神,不是专业分工的神,无形之中贬低了上帝,而且,让人迷惑:
    到底是上帝主宰呢,还是玛利亚主宰呢,还是耶稣主宰呢?这与原先《拜步经》
    中唯一全能的神的主旨格格不入。大概基督教自己也觉得尴尬,于是就有了“三
    位一体”说:即,儿子就是老子,老子就是儿子,爸爸就是妈妈,妈妈就是爸
    爸,。然而,总给人一种“越描越黑”的感觉。从一个没有宗教立场的局外人来
    看,相对来说,还是犹太教更自圆其说,基督教确实有点“歪理邪说”的味道。   犹太教的另一个特点是:不搞偶像崇拜。而基督教却是搞偶像崇拜,不是拜
    玛利亚就是拜耶稣,反倒偏偏不拜上帝。因为上帝没有偶像。   所以,基督教虽然从犹太教那里继承了《拜步经》(严格地讲,是从犹太教
    那里“篡夺”了《拜步经》),并从犹太人中造了两位新神,但是,基督教和犹
    太教只有一点“貌似”,骨子里头却是格格不入。不但如此,而且,彼此对对方
    恨之入骨。犹太教恨基督教不难理解,前面讲了:是可忍,孰不可忍?而且基督
    教在犹太教的基础上立教,却又扭曲犹太教的教旨,有一点篡逆加背叛的味道。
    提起来,焉能叫人不恨?   基督教读犹太人的经,拜犹太人的神,似乎应该对犹太人亲近才是。可是,
    恰恰相反,对犹太人迫害最甚的却正是基督徒,后来竟然发展到用现代工业的手
    段,流水作业的地步。这看上去不可思议,其实不奇怪。基督教和犹太教讲的基
    本上是同一件事,但是,说法又彼此不同。问题就在于常识告诉人们:对于同一
    件事,不可能有两种不同而又相互排斥的描述同时正确,其中的一种描述被假定
    正确就意味着另一种描述不正确。而犹太教和基督教都缺乏包容。因此,基督教
    要正确的话,犹太教就必须是歪理邪说;而犹太教要正确的话,基督教就必须是
    歪理邪说。类似的,天主教要正确的话,东正教就必须是歪理邪说;东正教要正
    确的话,天主教就必须是歪理邪说;新教要正确的话,旧教就必须是歪理邪说;
    旧教要正确的话,新教就必须是歪理邪说。总之,西方宗教冲突不断,彼此相
    互迫害,问题不是因为彼此差别太大,而是因为彼此差别太小。不久前,俄国要
    立法禁止天主教,却不禁伊斯兰教,佛教等其它教,原因也就在于此。倘若各念
    各的经,各拜各的神,断不至于有那么多的麻烦。   过去的历史,是犹太人遭基督徒屠杀。这倒不是因为基督教比犹太教更凶。
    其实,基督教比犹太教还是要更宽容些,犹太教的包容性比基督教还要差。倘若
    力量对比,不是基督教势力强,而是犹太教势力强的话,估计,犹太人照样也会
    象基督徒杀犹太人一样,杀基督徒,而且,杀的恐怕还要干净,彻底。   基督教本身基本上不包含种族主义,而犹太教却是种族主义宗教。虽然理论
    上,犹太人的定义是:信奉犹太教的人,但是,实际上却是反过来,即,犹太教
    是犹太人信奉的教。《拜步经》中说的明白:上帝一再向犹太人的祖宗承诺将保
    佑他的子孙,条件是:犹太人必须奉上帝为唯一,全能,主宰一切的神。这个
    “约定”就是称《拜步经》为《旧约》的缘故。至于其它的人,本来不是上帝所
    关心的,但是,一旦妨碍到犹太人,上帝就毫不留情地予以摧毁。《拜步经》中
    叙述的