请各位VB高手,帮帮兄弟一个忙!!
我想设置一个时间,想这个时间来激活我写的程序,举例说明:我设置19:00----22:00这个时间段起启我的程序进行与下位机通信,只要第一次设置好后,以后只要到了这个时间就自动启动我的程序,应该如果做呢?着急啊!!!!!急救啊!!!!!

解决方案 »

1.   

'你这个动作还可以加强两个功能,需要的话再说
    1.电脑开机自动启动本程序
    2.时间到自动播放一段音乐或闹铃Dim aa$, fname$, Working As Boolean, Stm1&, Stm2&, s
    Private WithEvents Timer1 As Timer
    Private Sub Form_Load()
       fname = "c:\alarm.txt"
       If Dir(fname) <> "" Then
          Open fname For Input As #1
          Line Input #1, aa
          Close #1
       Else
          aa = "19:00-22:00"
          Open fname For Output As #1
          Print #1, aa
          Close #1
       End If
       s = Split(aa, "-")
       Stm1 = CLng(3600) * Val(Left(s(0), 2)) + 60 * Val(Mid(s(0), 4, 2))
       Stm2 = CLng(3600) * Val(Left(s(1), 2)) + 60 * Val(Mid(s(1), 4, 2))
       Set Timer1 = Controls.Add("vb.timer", "Timer1")
       Timer1.Enabled = True
       Timer1.Interval = 1000
    End SubPrivate Sub Timer1_Timer()
       If Working = False Then
          If Timer >= Stm1 And Timer <= Stm2 Then Working = True
       Else
          If Timer >= Stm2 Then Working = False
       End If
       Me.Caption = IIf(Working, Time$ & "----- 工作中", Time$)
    End Sub

2.   

谢谢两位朋友哈!!~
    小弟还有一个问题想问一下1楼那位朋友,问题是:
    有一个TXT文件,里面有三条数据,比如:1-1 19:00-22:00  1-2 11:00-15:00   1-3 16:00-20:00这样的三条数据,分为三行,当我程序里面要得到这样一种效果,比如:用一个变量(DQtir)存储第一次读取出来的数据为19:00,就是把文件第一行的这个数据读取到DQtir变量中,第二次再读取这个文件时第二行的数据在放到(DQtir)那个变量中去,依次类推。请问这种方法该如何实现呢?谢谢救急啊!!!!
    救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!

3.   

有个地方说错了哈。
    就是在读取这三行数据时,这个变量为数组,分别存储在这个数据中去。比如:1、DQtir(0)=19:00  2、DQtir(0)=11:00  3、DQtir(0)=16:00
    小弟是通过读取文件的方法来读取的哈!!!!!

4.   

我知道你说的,我写过, 有现成的, 我是把它用.txt保存, 每个设定时间一到,还会提示 "吃饭啦" "起床啦" "睡觉啦"..吃饭先...晚上把代码找出来给你,这个代码还有背景音乐呢,呵呵....

5.   

谢谢5楼这位朋友哈!!!!~
    我还有一个问题想找你请教一下:
    问题是:   有一个TXT文件,里面有三条数据,比如:1-1 19:00-22:00     1-2 11:00-15:00    1-3 16:00-20:00这样的三条数据,分为三行,我程序里面要得到这样一种效果,小弟是通过读取文件的方法来读取的哈!!!!!,比如:用一个娄组变量(DQtir(2))存储第一次读取出来的数据为19:00,就是把文件第一行的这个数据读取到DQtir(0)变量中,第二次再读取这个文件时第二行的数据在放到(DQtir(1))那个变量中去,依次类推。   
    效果就这样,比如:1、DQtir(0)=19:00     2、DQtir(1)=11:00     3、DQtir(2)=16:00 请问这种方法该如何实现呢?谢谢救急啊!!!!   
    救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!救急啊!!!!