*********** 我的申明 **********    从 2002-1-22 12点以来,ID为 dbcontrols(泰山) 的兄弟发了一篇帖子 “如果版主替别人结旧贴,我认为侵犯了别人的权利,鄙人将退出CSDN ” (http://www.csdn.net/Expert/topic/490/490851.shtm),在这篇帖子中,他以一种貌似公正的口吻和一些极端且不负责的话表达了他的观点。同时,在此后一段时间内贴出的帖子中,均加入了以下一段话:       对不起,尽管我很想回答你的问题,但我要离开这里了,看看
       http://www.csdn.net/Expert/topic/490/490851.shtm
       就知道为什么了。
       如果要找我,请到
       http://www.d1vb.com 很多网友不明事情的原由,也表示了赞同“维护权力”的观点,并引起了一些争议。现在,我,ID: uguess(uguess) ,借这篇帖子的地方,特将此事向各位关心的网友说明:
   1、起因:  
        我在 2002-1-22 11:11:50 发了一个帖子:“******  playyuer、acptvb: 请版主将去年的旧帐结了吧!  ******”(http://www.csdn.net/expert/topic/490/490714.shtm),请求版主履行其义务。我这样做的目的有3:
              A、维护CSDN的规则,维护我的权力,同时也希望能帮助其他有同样问题的人:既然加入到CSDN的论坛,并希望在此得到帮助,也就是说大家已经承认要遵守CSDN的规则了,我认为就要有履行的必要!分虽然没有什么大的意义,但也代表了对回答问题者的劳动的认可!
              B、减少我的“回头率”:长期以来,由于我参与了不少的问题,每次都要话一定时间看看前面回答过的问题解决了没有,如果没有解决,为什么,如何如能解决,希望以此帮助问问题的人彻底解决问题。但随着解决了又不结帐的问题越来越多,我每次花的时间和精力也越来越多,漏掉的也越来越多。这是我不想的!
              C、最近CSDN越来越差:人气也差,论坛也差,经常登不上来,或是回复不了,长此以往下去,CSDN将不知走向何处。我想,是否能够通过这样的方法来改善,希望可以减少服务器的数据量和带动人气。当然,这样金我一人是远远不够的,所以我在贴子中提出“欢迎大家都把自己去年参与过的帖子,解决了却没结帐的贴出来!”。         
         而在我刚刚发表这篇帖子后,ID为 dbcontrols(泰山) 的兄弟立即回复说“uguess穷疯了!”、“抗议!”、“其它的别说,这篇先结了。给我300好不好?”,而且都是以无聊的大量重复出现。我原以为很好的初衷,却得到了这样近似无赖的回复,很让我生气!于是也不太理智的与其对抗了起来。于是引发了他的那篇帖子。
    2、我对D为 dbcontrols(泰山)的看法:
         最早在http://www.d1vb.com的论坛中见过一个同样ID的版主,回答的一些问题很有水平,也挺佩服;但我不常去 d1vb ,所以不太了解他的为人表现。这个月以来,在CSDN上看到这个ID,本来挺有好感,而且他也确实回答了一些问题。但以下的2件事改变了我的看法:
         A、2002-1-9 8:16:14 这个ID 发表了http://www.csdn.net/expert/topic/465/465765.shtm 这篇帖子,我本以为就是说笑的,也参与了,但在后来他针对版主的贴子改变了我的想法,我发现他不是我想象中的人。
         B、后来这位老兄又发了针对Bardo的几个帖子,几乎要把Bardo赶出CSDN了,立刻使我对他产生了厌恶的感觉。我觉得,这位老兄似乎对水平超过他的人“没什么好感”。这次,我刚刚发出帖子,他就立刻以无赖的方式回应,实在令我感到恶心。尤其是他说的以下2句话,实在让我难以接受:         A、真回答的好,朋友自然给分,用不着当黄世仁!  结贴只是个手段.如果你回答的人家不满意,凭什么帮人家结贴? 

而此前他让版主为他结帖时还说“收帐!问题解决的就该给! ”

B、也不知道哪个厚颜无耻的小人,看到别人分高点就想出这馊注意,强迫其他人给自己加分,什么玩意!              首先,我的帖子中就说过,我列的是:1、去年我参与过的; 2、已经解决但没结帐的。这里面有很多仅仅是“参与”!!也就是说回答正确的、得分的并不是我。其次,也是最重要的一点,我认为这才是 dbcontrols(泰山) 的真实想法,也是他为什么如此疯狂激动的根本原因:
                                  容不得有人比他分高!
                                  *********        对于抱着这样一种心态来CSDN的人,我无话好说!     3、对于“加分制”:
            很多网友对此都有不同的观点,也有人认为这是这次事件的根本原因。我想说说我的观点:分虽然没有什么大的意义,但也代表了对回答问题者的劳动的认可!
            这里说的劳动包括以下几个方面:
               A、学习相关知识并告之提问者的精力;
               B、寻找相关资料的精力;
               C、回答问题所耗费的时间和金钱!
如果你没有回答过问题,或是偶尔才回答一两句,当然对你无所谓。但对于长期在此回答问题的人来说,对于回答问题多过提问的人来说,得到这一点点的回报,难道不应该么?很多人在提问的时候会感慨说“没有高手啊”,但却不想想,高手凭什么在此回答你的问题?花时间、花精力回答了你的问题,却连一个肯定都没有,时间长了,还会有那个高手愿意这样呢??看看最近离开CSDN的人越来越多就知道了!
              (当然,对于像Bardo这样给分回答问题的高手,我是佩服得紧,但就这么一个硕果仅存的,也差点让 dbcontrols(泰山) 因为妒忌而赶走!)

解决方案 »

1.   

非常谢谢你的理解,uguess(uguess)。同时也感谢你慷慨激昂的陈述。
        我认为论坛是大家的,所以我希望大家都来关心这一问题。而不可以将论坛变成某个人的工具。
        常言说,己所不欲,勿施于人!
        当然,这里有很多仍是在校的,他们仍未正面接触社会,所以,有些是可以原谅的。
        我认为无论在网上还是现实社会中,我都以我的真心去帮助别人,只要有度,只要我能做到!
        其实,现实社会中也不乏这样的现象。比如有些根本没有什么的“明星”,常常是扯着嗓子喊:我要结婚了!
        最终人们总要将他(她)忘记,这是必然的。
        如果你真的给别人、给社会带来了什么,根本不需要桃色新闻,人们是不会忘记的。 
        比如:赵丹!
        同样,我认为,没有必要企求给分,当然,能知道这一点的人,一定能与他人很好的相处。这也是必然的。
        我乐于这样做,因为:这也是让自己提高的一个手段,同时,我也能在帮助别人之中获得乐趣!当今社会对此不理解的人是越来越多!

2.   

To Iamfish(呆鱼):http://www.csdn.net/expert/faq.shtm

3.   

不过话说回来
    csdn加分的那个按钮实在是做的恶心,总该有个醒目的地方提示一下吧
    我曾经介绍过不少朋友来csdn,他们第一次问完问题后,100%会问我怎么给别人加分
    这也是许多贴子不能了结的原因之一由此感叹
    界面的friendly很容易被程序员们忽视,可对于商业程序来讲却是非常重要的,MS的成功就是一个例证

4.   

参考消息:主  题:*****VBA技术专栏公告*****斑竹
    作  者:Jneu
    所属论坛:VBA
    问题点数:0
    回复次数:43
    发表时间:2001-11-14 11:53:33

鉴于VBA专栏的人气太低,现采取如下措施:
    1.对于长时间帖主废弃的贴子,经斑竹检验答案回答无误,本斑竹有权结贴;
    2.对于分值较低的帖子,本斑竹视帖子的难度给于适当的加分;
    3.对于热心于VBA专栏的专家,本斑竹将会定期的给予奖励。
    大家如果有什么好的建议,要求,想法,或者对本斑竹的措施不认可可以提出:)
    欢迎每一位VBA专栏的热心人。

回复贴子: 
    回复人: Jneu(沧海桑田) (2001-11-14 11:55:02)  得0分 
    http://www.csdn.net/expert/topic/365/365999.shtm加20分,并结帐:)  
    回复人: Jneu(沧海桑田) (2001-11-14 12:54:05)  得0分 
    http://www.csdn.net/expert/topic/355/355594.shtm 结帐:)  
    回复人: lgh4073(lgh) (2001-11-15 8:46:41)  得0分 
    同意!  
    回复人: icevi(按钮工厂) (2001-11-15 11:07:20)  得0分 
    很赞同斑竹!!!大力支持!!!  
    回复人: Jneu(沧海桑田) (2001-11-15 11:21:12)  得0分 
    多谢以上各位热情参与 :)
    希望多提意见和建议,谢谢!:)  
    回复人: redcoral(宁采臣) (2001-11-16 10:37:54)  得0分 
    VBA,一路走好!
    唉,难道用VBA的人不多吗?我们公司的软件都是用VBA+ACCESS做的!  

5.   

OH MY GOD
    没想到有这么复杂
    头大。
    为什么都要争分呢????
    分不代表一切啊。能力,你的口碑,你给别人的印象
    你为人的作风才重要啊。
    不过这多多少少能反映出一些问题来,不过
    如果版主在做这个决定前能征求一下他本人的意见打个招呼也好啊
    希望版主做个贴子,专们给大家做为留一些意见与建议的

6.   

其实dbcontrols(泰山)走了未必不是件好事~,据我所知,
    有很多高手因为讨厌dbcontrols(泰山)的人身攻击,而再也不上CSDN了。
    不要为了一棵树木而放弃了整片树林。

7.   

to Jneu(沧海桑田),Bardo(巴顿)及众位高手:如果你们还没有入睡的话,能不能帮我看看
    http://www.csdn.net/expert/topic/397/397153.shtm

8.   

我非常同意uguess(uguess)的看法!!!
    各位可以看我问的问题,无论是简单还是难的,一般都是给最高的300分!!!
    分数要来有何用???可以当技术消化掉吗???
    如果你的问题问得好,就算0分,一样很多人回答你的。我平时很少在这些问题里发表意见,但看过dbcontrols(泰山)的几个贴子后也实在是...
    要走就走吧,这里谁留你?得罪了!!!

9.   

我非常同意uguess(uguess)和Bardo(巴顿)的看法!!!
    我是新来的,不知道这么多内幕,见谅.
    不过我看过dbcontrols(泰山)的贴子,他解决问题的办法到不错,不过BUG太多,我就对他发的贴子发表过修正看法,不知他是不是没有好好调试一下,我决没有攻击某人的意思...另外请教uguess(uguess),Jneu(沧海桑田),Bardo(巴顿)及众位高手:如果你们还没有入睡的话,能不能帮我看看 http://www.csdn.net/expert/topic/490/490318.shtm

10.   

同意uguess(uguess)和Bardo(巴顿)的看法

11.   

该结分的就要了结,要不然,就不要搞什么积分制论坛。
    CSDN商业化又如何?难道我们就容不得商业化?
    想一想,如果没有商业化,靠什么吃饭。
    读大学,家长给钱。读研究生国家给钱。
    买了用了盗版,还说XX软件(公司)如何如何。
    中国人难道都是这种德行?

12.   

欢迎讨论。
    真理越辩越明。
    我发现 BBS 使中国人的智商普遍上升了不少。
    关键是要得出使大家都满意的结论。
    看来讨论还远未结束。
    继续。

13.   

该结,但是谁结的问题。我替大家结行吗?有VBA版主结就认为好象是对的,这么说有强盗杀人也说明杀人都是对的了?

14.   

dbcontrols看看别人对你的评价吧。
    主  题:dbcontrols终于要走了~
    ★baoxiang★ 星期六上校 ¦ 回复时间:2002-1-22 -13:54:57    LAUGH 
    这个混蛋终于滚了。 
    看来我要考虑是不是回去看看。 

15.   

非常同意uguess"减少回头率"的看法,我支持斑竹结帖。
    至于泰山说的“该谁结的问题”,我想既然CSDN赋予了斑竹这个权利,既然playyuer是斑竹,他为什么不可以行使斑竹的权利呢?再说,斑竹为人结帖,他也要耗费一定的精力,为他人服务的人还有什么要说的呢?
    对于泰山,我觉得你能力比我高,但分高并不代表什么,也有人申请了很多帐号来倒分的。你又何必那么看中分呢?如果你能为其他人解决问题,别人自然把你当作高手来看。
    我的看法是:
    1。CSDN是提供人帮助人的地方
    2。CSDN成员应该经常看看自己提的问题解决了没有,如果有就要结,没有解决但已过期的也要结,至少你分收不回去,并且帮你解决问题的人没有功劳也有苦劳吧
    3。分不代表能力
    4。敬佩Bardo

16.   

大家请看:
    http://www.csdn.net/Expert/topic/495/495527.shtm
    狼不可能不吃肉,就象?改不了??!!

17.   

最新参考:http://www.csdn.net/Expert/topic/495/495942.shtm

18.   

主  题:期待您的指教!!
    作  者:yxh_yzh
    所属论坛:VBA
    问题点数:20
    回复次数:6
    发表时间:2001-11-3 14:52:30

一个朋友作关于编发的项目,遇到文档流痕的问题,通过调用word文档实现,怎样实现在客户端实现对word的操纵,如果不能、有没有别的办法可以考虑 敬请各位高手指教!!!!!!
                                深表感谢? 
    回复贴子: 
    回复人: soft123(泰山) (2001-11-3 14:58:00)  得0分 
    可以实现,用ole,
    说来话长,还是找本书看看  
    回复人: yxh_yzh(浪迹天涯) (2001-11-5 9:10:15)  得0分 
    soft123(泰山) 你好可以介绍一下吗
    我对ole方面不台熟悉,而工程比较急谢谢  
    回复人: yxh_yzh(浪迹天涯) (2001-11-28 9:16:36)  得0分 
    根本就不可以  什么ole呢作控件可以吗
    不可以的,你做过吗
      不要平感觉乱说  
    回复人: yxh_yzh(浪迹天涯) (2002-1-23 17:15:05)  得0分 
    我送分了 谁要  

19.   

这只不过是对我人身攻击的一个帖子罢了。目的:无非是想赶走我,---Jneu(沧海桑田):我偏不走!
    原因:看我分高眼红-----那些分不是我自己加的,是我挣的。
    作者:那些自以为高手的人----Bardo(巴顿)要变成巴狗吃屎了!

20.   

Jneu(沧海桑田):
    soft123(泰山)与 dbcontrols(泰山)
    不是一个人吧?连这点都不知道好叫唤什么!

21.   

看看别人对你的评价吧~
    主  题:dbcontrols终于要走了~
    ★baoxiang★ 星期六上校 ¦ 回复时间:2002-1-22 -13:54:57    LAUGH 
    这个混蛋终于滚了。 
    看来我要考虑是不是回去看看。 

22.   

Jneu(沧海桑田):
    你忘了我把《资治通鉴》仔细地读了两年。想让我走?你和巴狗做梦都想!

23.   

回复人: uguess(uguess) (2002-1-24 11:02:08)  得0分 
      我记得有人此前让版主为他结帖时还说“收帐!问题解决的就该给! ”  不知为什么呀?  我记得有人逢人就说“对不起,尽管我很想回答你的问题,但我要离开这里了”现在却又站在这里对人指手划脚。  不知为什么呀?
      呵呵呵呵呵呵..... 

24.   

'************************************************************************
    '************************************************************************
    '************************************************************************最新参考:http://www.csdn.net/expert/Topic/495/495711.shtm'************************************************************************

25.   

看到这个帖子真不知道该说什么了。
    ------------------------------------------------------------------------------------
    这只不过是对我人身攻击的一个帖子罢了。目的:无非是想赶走我,---Jneu(沧海桑田):我偏不走!  --是谁吵着要走的??
    原因:看我分高眼红-----那些分不是我自己加的,是我挣的。   --是谁引起这些事情的??
    作者:那些自以为高手的人----Bardo(巴顿)要变成巴狗吃屎了!--是谁进行人身攻击了??
    ------------------------------------------------------------------------------------
    恶心!!

26.   

tommychim(阿布洛迪):
    受刺激了吧?哈哈哈哈

27.   

呵呵呵,从头自尾就没有对某些人采用侮辱性的言词,
    像你这样到处招惹,又不知道算是什么呢?!
    大家来这儿本来是本着心平气和的态度来讨论问题。
    不知道又是谁采用人生攻击,让一个又一个的高手离开CSDN的呢?!
    要我把以前的那些旧贴再翻出来做证据么?!
    恐怕是你想让我们都离开CSDN吧!~