SELECT * FROM TABLE WHERE 时间 BETWEEN 开始时间 AND 结束时间

解决方案 »

1.   

例子:
    SELECT * FROM TABLE WHERE 时间="#2001-10-25#"

2.   

好象在数据库开发版也有
    select 8 from tablename where fdate between #2001-1-1# and #2001-1-31#

3.   

打错了:
    select * from tablename where fdate between #2001-1-1# and #2001-1-31# 

4.   

select * from tablename where fdate>#2001-1-1# and fdate<#2001-1-31# 

5.   

在ACCESS数据库中有DATE/TIME类型的字段(形式为"01-1-1 13:24:56"),可在VB中只有DATE类型,好象没有这种DATE/TIME数据类型,现在想找出一定日期内固定时间内的记录,该怎么办呢?我想用类型转换函数,可是对数据库中表中的字段进行转换,好象不行啊!在这里用##不行的 .

6.   

呵呵这个问题困扰了我好几天你可以这样如果ACCESS数据库内的数是用VB写进去的就好办了你可以类似这样写  "select * from tablename where fdate='"& date & "00:00:00'"

7.   

我是这么写的,提示[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]FROM语法错误.Dim SelectSQL As String
    Dim StartDate As String
    Dim EndDate As String
    StartDate = "01-" & MonthCombo.Text & "-1" & " 00:00:00"
    EndDate = "01-" & MonthCombo.Text & "-31" & " 00:00:00"
    SelectSQL = "select * from CTable where CTime between #" & StartDate & "# and #" & EndDate & "# "
    Adodc1.RecordSource = SelectSQL
    Adodc1.Refresh
    到底错在哪里?

8.   

MonthCombo.Text 得到是什么样的值?
    若你的意思是取这个月的数据,为什么不这样写?
    SelectSQL = "select * from CTable where year(CTime)=2001 and month(ctime)=" & monthcombo.text
    Adodc1.RecordSource = SelectSQL
    Adodc1.Refresh

9.   

我试了,还是一样的提示啊!数据库不是我在程序中建的,是别人已经建好的,而且好象不是用VB写进去的,我只是从里面读一些数据出来,这有没有影响啊!
    我还想强调一下,在ACCESS数据库中是DATE/TIME类型的字段(形式为"01-1-1 13:24:56"),VB中没有这种类型的.
    几位的方法都试过了,我觉得主要是数据类型的问题,我把DATE/TIME类型换成STRING就行了,可我不能改别人的数据库啊,而且现在还在用着.
    哪位给点建议啊!
    拜托了!!!

10.   

我想能不能有象CONVERT函数一样的强制类型转换函数把DATE/TIME转换成STRING进行操作呢?
    还有,我不想在人家的数据库里乱动,能不能把这个表复制一份,当然还在这个数据库里,复制的时候把DATE/TIME字段转换成STRING进行保存呢?这样的话该怎么办呢?
    还有,VB中有没有DATEPART这个函数呢,是不是SQL里的呢?ACCESS里有没有呢?
    拜托各位了!!!
    分数是很多的!!

11.   

你可以这样写:
    StartDate = "01-" & MonthCombo.Text & "-1" '既然是查询一个月,没有必要具体到秒
    EndDate = "01-" & MonthCombo.Text & "-31"
    SelectSQL = "select * from [CTable] where CTime between #" & StartDate & "# and #" & EndDate & "# "

12.   

我就是这样写的,可是没用 啊!
    我想请大家注意一下,ACCESS中是DATE/TIME类型的字段,在VB中没有这种数据类型的!
    请各位实践一下后再做答复!!!
    请各位仔细看过我的描述后再做答复!!!!!