是一个指向对象的内存指针。

解决方案 »

1.   

可以理解为一个对象的某项参数,可以调用

2.   

那句柄在什么地方得到应用呢?

3.   

很多地方,如对窗口的操作,进程的操作等等,尤其在C中,几乎到处都要用到句柄。

4.   

回复人:jisheng(古朴的狼) (2001-6-21 19:04:00)  得0分 
    句柄是一种指向指针的指针:)
    呵呵,不要慌张
    我们要控制一个人,让她乖乖听话,就要抓住她的把柄
    我们要控制一个对象,要它听话,就是要抓住它的句柄
    明白了吗:)
    如果你没有学过c语言
    其实不用那么深究,知道怎么用就行了  
     回复人:pp616(平平) (2001-6-21 19:07:00)  得0分 
    代号而已。   回复贴子: 
     回复人:54aliang(阿亮) (2001-6-21 0:09:00)  得0分 
    把它理解为WINDOWS给对象的一个标识吧。  
     回复人:lwg7603(刑满释放人员) (2001-6-21 0:15:00)  得0分 
    同意54aliang(阿亮),本质上就是一个32位整数!用来标实一个WINDOWS对象!  
     回复人:jisheng(古朴的狼) (2001-6-21 20:21:00)  得0分 
    句柄是一种指向指针的指针:)
    呵呵,不要慌张
    我们要控制一个人,让她乖乖听话,就要抓住她的把柄
    我们要控制一个对象,要它听话,就是要抓住它的句柄
    明白了吗:)
    如果你没有学过c语言
    其实不用那么深究,知道怎么用就行了  
     回复人:sunsatan() (2001-6-21 23:34:00)  得0分 
    你们家有勺子吧,勺子有把吧,WINDOWS对象就是勺子,句柄就是勺子把,拿着把就可以挥舞勺子了。不过windows中的勺子把是彼此不重复的  
     回复人:xxlroad(xxlroad) (2001-6-22 1:54:00)  得0分 
    为了不搞错对象而设的一个唯一标识 ID  
     回复人:turbo(我是菜鸟我要分) (2001-6-22 2:01:00)  得0分 
    句柄,可以理解为你的耳朵,我拧住了你的耳朵,我就可以拉扯你的头  
     回复人:softelite(大青蛙) (2001-6-22 8:07:00)  得0分 
    句柄,在Windows里是一个唯一的标市!!用来标记各种对象的!!   
    --------------------------------------------------------------------------------