有两个.txt数据文件,如下所示:
A.txt:
Number A-time 压力 温度
22 08:00:30 144.35 25
23 08:00:31 155.45 25
24 08:00:32 178.22 25 B.txt:
序号 B-time 湿度 膨胀度
13 08:00:32.200 50.7 50要求:将A.txt的“A-time”列、“压力”列、“温度”列、与B.txt的“B-time”列、“湿度”列、提出来合并成为C.TXT文件,然后输出到硬盘,输出的C.txt文件如下:
C.txt:
A-time B-time 压力 湿度 温度
08:00:32 08:00:32.200 178.22 50.7 25请高手能够给出具体的实现代码,比如首先需要打开并读取A.txt、B.txt文件,希望能给出具体实现代码的,
非常感谢!

解决方案 »

1.   

上面说的实现步骤有点多了,先问下第一步如何实现的。比如先读取A.txt文件中的“A-time”列、“压力”列,然后输出生成新的txt文件:
    A-time 压力
    08:00:30 144.35
    08:00:31 155.45
    08:00:32 178.22

2.   

3.   

of123你好,按照你的代码有点小问题,If UBound(strItem1) = 3 Then 始终进不去的,没有Print,输出文件为空的,麻烦你再看下的吧,谢谢了!

4.   

5.   

6.   

补充一下,是这样的,现有A文件(一行总共有31个字段)不变的情况下,若在1行中提取了11个字段(列)就报内存溢出了,若我只提取2个字段就正常的。如何解决啊?
    ReDim Preserve INS_10(0 To i)
    处报,大概是90000行左右吧。

7.   

将txt文件中的2列存入数组,如何实现呢?对于比较大的文件,用以上方法来实现合适么?请指教,谢谢啊!

8.   

做这个小东西的处理对象就是txt格式的数据文件,对其分离处理输出计算结果的,并不需要存储这些处理后的数据文件的。of123,您的意思是,先把txt数据内容导入数据库后再处理么?那算得时候还是需要先将数据导出来吧?

9.   

主要是后续这些数据要用于计算的,除了导出来存入数组,用于后续处理,还有别的办法来实现么?比如分段导出计算的?
    While Not EOF(1) Wend 循环从头到尾遍历整个文件,我能否分段遍历呢,比如讲整个文件分为若干段来遍历,这样就可以释放内存资源的,具体能实现么? 比如我先得到文件的行数,然后循环遍历的